• cuisine a l'ancienne

    Pour détendre l'athmosphère, et comme exceptionnellement Chérw était avec nous hier mercredi, j'ai cuisiné un bon petit plat.

    Un rôti de boeuf (bien aillé) dans un plat en fonte et au four,
    des légumes sautés à la poëlle (pommes de terre en lamelles, champigons de Paris frais, oignons, échalottes revenus dans du beurre à l'ail)

    Et le soir, pour finir le rôti, des petits pois carottes.

    Rien qui casse trois pattes a un canard, vous me direz ?
    Oui, mais ce qui nous a fait plaisir, c'est que je n'ai pas dépensé un centime d'électricité pour ces repas.

    "ouais, facile, tu cuisines au gaz"
    Ben non plus, pas une goutte de gaz.

    Il n'y a pas de chauffage, à la maison, il n'y a qu'un insert avec circulation d'air chaud, et en complément, une vieille cuisinière à bois en fonte.

    Hé bien non seulement la cuisinière chauffe bien la maison, mais en plus, elle fonctionne parfaitement pour la cuisine !

    Je me régale à l'avance des bonnes soupes d'hiver mijotées sur la cuisinière à bois !
    Miam !
    « licenciéAmes d'enfants s'abstenir »

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  • Commentaires

    1
    RdT
    Vendredi 8 Décembre 2006 à 15:19
    RdT
    sourire, ça me rappelle mon enfance, ça...
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