• Le jour où j'ai mangé Caliméro

    Suite de ma virée parisienne.

    J'arrive donc chez mon frangin et ma belle soeur.

    Je vous ai dit qu'elle était thaiwannaise ? En soi, ça n'a strictement aucune importance... mais au niveau culinaire, un peu....

    Voici donc en images la salade que j'ai mangé le soir même :

    Le jour où j'ai mangé Caliméro

    hein qu'on dirait Caliméro ????

     

    Le jour où j'ai mangé Caliméro

    Tout nu !

     

    Le jour où j'ai mangé Caliméro

    L'intérieur n'est pas beau à voir !

     

    Le jour où j'ai mangé Caliméro

    Je me demande s'il ne buvait pas ?

     

    Le jour où j'ai mangé Caliméro

    La salade de Caliméro finale

     

    Donc j'ai gouté, l'oeuf tel quel, le "blanc" noir, et le "jaune".... comment dire.... un goût souffré pour être polie... pourri marche aussi...

    Dans la version salade, avec du soja, de l'ail et plein de sauces d'assaisonnement, ça passe beaucoup mieux et c'est pas mal....

    On va dire que j'ai essayé, hein....

    Mais je ne suis pas sure d'en commander au resto (sisi, je l'ai vu à la carte le lendemain !)

     

    Mon mercredi gourmant pour AnneLaureT

    « Brèves d'élèvespas facile l'éducation »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Mai 2012 à 10:24
    Béa(trice)

    Moui, moui, moui ..... Pas sûr que j'aurais goûté, moi ....

    2
    Mercredi 9 Mai 2012 à 11:38
    oth67

    Et c'est bon le Caliméro ?

    3
    Mercredi 9 Mai 2012 à 13:55
    Val1603

    Perso. pareil... je sais pas s'y j'aurais goûté !!!

    4
    Mercredi 9 Mai 2012 à 15:55
    april_1

    Pourri c'est logique puisqu'on appelle ça un oeuf de 100 ans (donc très très vieux quoi) !! C'est bizarre hein ? J'ai gouté chez une tante d'origine Chinoise ... ça se mange aussi avec du gingembre, il parait que ça passe mieux (j'étais trop jeune pour aimer le gingembre alors j'ai mangé sans... Argggh)

    Pas sure que j'en reprendrai un jour !

    5
    une-autre-Pascale
    Mercredi 9 Mai 2012 à 17:28

    Ah oui, les oeufs de 100 ans, je pense que je n'aurais pas été téméraire moi... J'crois qu'il y avait eu des tests sur le forum Marmiton, bizarrement, là aussi j'avais passé mon tour ;-)

    6
    Mercredi 9 Mai 2012 à 18:04
    Daydreamer

    alors, là, j'ai beau manger des oeufs, avec la bestiole dedans, y'a pas moyen...

    7
    E.d.d.i.e Profil de E.d.d.i.e
    Jeudi 10 Mai 2012 à 14:39

     

    @ Béa(trice) : faut tout essayer dans la vie ! 

    @ oth67 : ben euh... tout seul ça a gout de pourri, quand même... dans la salade, ça passe... on va dire que c'est une question d'habitude...

    @ Val1603 :bah c'est la première fois et peut etre la dernière fois que j'en voyais, alors je voulais pas rater l'occasion...

    @ april_1 : oui, oeuf de 100 ans :-) je ne pense pas y regouter non plus, mais au moins, je l'ai fait :-)

    @ une-autre-Pascale : ben faut dire que c'est spécial, hein...

    @ Daydreamer : ah ben y'a pas de bestiole, hein, c'est juste l'oeuf cru, "cuit" dans de la chaux (de mémoire) pendant environ 3 mois... donc le centre du jaune est encore, euh... cru... (oui, c'est dégueu dit comme ça) ^^

    8
    Jeudi 10 Mai 2012 à 14:48
    Daydreamer

    dans les vrais, y'a la bestiole... (gentille belle-soeur, donc...)

    9
    Jeudi 10 Mai 2012 à 19:10

    Grr je manque carrément de courage pour ce genre d'aliments !

    10
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:10

    Je crois que je préfère les sushis!!!!

    11
    Névro
    Jeudi 17 Mai 2012 à 17:30

    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi ? C'est réputé bon pour la santé ?

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :