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Le jour où j'ai mangé Caliméro
Suite de ma virée parisienne.
J'arrive donc chez mon frangin et ma belle soeur.
Je vous ai dit qu'elle était thaiwannaise ? En soi, ça n'a strictement aucune importance... mais au niveau culinaire, un peu....
Voici donc en images la salade que j'ai mangé le soir même :
hein qu'on dirait Caliméro ????
Tout nu !
L'intérieur n'est pas beau à voir !
Je me demande s'il ne buvait pas ?
La salade de Caliméro finale
Donc j'ai gouté, l'oeuf tel quel, le "blanc" noir, et le "jaune".... comment dire.... un goût souffré pour être polie... pourri marche aussi...
Dans la version salade, avec du soja, de l'ail et plein de sauces d'assaisonnement, ça passe beaucoup mieux et c'est pas mal....
On va dire que j'ai essayé, hein....
Mais je ne suis pas sure d'en commander au resto (sisi, je l'ai vu à la carte le lendemain !)
Mon mercredi gourmant pour AnneLaureT
Tags : gastronomie, caliméro
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Commentaires
Pourri c'est logique puisqu'on appelle ça un oeuf de 100 ans (donc très très vieux quoi) !! C'est bizarre hein ? J'ai gouté chez une tante d'origine Chinoise ... ça se mange aussi avec du gingembre, il parait que ça passe mieux (j'étais trop jeune pour aimer le gingembre alors j'ai mangé sans... Argggh)
Pas sure que j'en reprendrai un jour !
5une-autre-PascaleMercredi 9 Mai 2012 à 17:28Ah oui, les oeufs de 100 ans, je pense que je n'aurais pas été téméraire moi... J'crois qu'il y avait eu des tests sur le forum Marmiton, bizarrement, là aussi j'avais passé mon tour ;-)
@ Béa(trice) : faut tout essayer dans la vie !
@ oth67 : ben euh... tout seul ça a gout de pourri, quand même... dans la salade, ça passe... on va dire que c'est une question d'habitude...
@ Val1603 :bah c'est la première fois et peut etre la dernière fois que j'en voyais, alors je voulais pas rater l'occasion...
@ april_1 : oui, oeuf de 100 ans :-) je ne pense pas y regouter non plus, mais au moins, je l'ai fait :-)
@ une-autre-Pascale : ben faut dire que c'est spécial, hein...
@ Daydreamer : ah ben y'a pas de bestiole, hein, c'est juste l'oeuf cru, "cuit" dans de la chaux (de mémoire) pendant environ 3 mois... donc le centre du jaune est encore, euh... cru... (oui, c'est dégueu dit comme ça) ^^
11NévroJeudi 17 Mai 2012 à 17:30
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Moui, moui, moui ..... Pas sûr que j'aurais goûté, moi ....