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principe de précaution...
Il ya quelques mois, pour les raisons que vous savez, j'ai fait quelques prises de sang...
Et on m’a diagnostiqué quelque chose, une maladie qui pouvait altérer ma santé et celle de bébé…
Bon, ce n’est pas trop grave, mais c’est quand même super handicapant, hein, je suis obligée de suivre un régime drastique, de faire bien attention, tout ça…
Pour vous décrire un peu :
Bon, alcool, plus une goutte, c’est sûr, c’est poison, c’est mal, bouh, même tremper les lèvres, et hop, en enfer je vais…
Ca, encore, je peux comprendre…
Mais le reste !
Attention aux légumes crus, il vaut mieux que je mange des conserves,
Je dois éliminer tout ce qui est fruits de mer, même cuits, je dois éliminer le poisson cru (bon, j’en mange pas de toute façon), le poisson fumé et/ou séché
Je dois éliminer la viande rouge et me forcer à cuire tout en mode « semelle » (non mais vous imaginez le magret de canard trop cuit ? ? ? ? sacrilège !)
Je ne dois plus toucher à la charcuterie, surtout la charcuterie artisanale… adieu pâtés, rillettes, saucissons, jambons crus zet autres…
Non mais ils le savent que je vis
1- avec un Lorrain pour qui la charcuterie est une seconde nature,
2- dans le Sud-Ouest, mère patrie des rillettes de canard, pâtés de canard au jurançon, etc… ? ? ? Ils veulent ma mort ?
Evidemment, en insistant, je peux avoir droit à du jambon cuit, mais uniquement du industriel, sous blister (je vous laisse 5 mn, je vais pleurer, je reviens)
Mais ce n’est pas fini, ma torture n’est pas complète ! Parmis la charcuterie, on entend aussi le foie gras…
Résumons nous rapidement, cette année, pendant le repas de fête, je regarderai ma famille manger des huitres, du saumon fumé, du foie gras en buvant un vin blanc de derrière les fagots, je les regarderai manger une belle viande rouge avec des légumes du jardin, pendant que moi, je mangerai mon blanc de poulet industriel trop cuit avec des petits pois en boite…
Je crois que je vais hiberner du 23 décembre au 3 janvier, moi…
Mais trève de plainte, mon calvaire n’est pas terminé ! Pour continuer sur les protéines, il faut évidemment que je mange le moins d’œufs possible, supprimer le foie sous toutes ses formes…
Et j'ai oublié de parler des fromages ! Fini les bon frometons au lait cru du copain/voisin ! j'ai tout juste droit à de la pâte dure industriel, décontaminé, pasteurisé...
Au niveau boisson, je suis tombée sur le cul en apprenant que même les boissons gazeuses ,je ne pouvais pas ! ! ! je n’ai pas droit à l’eau gazeuse ! Ma drogue, j’en bois une bouteille par jour et je peux plus !
Et pour finir sur le sucré, je dois évidemment faire attention à toutes les patisseries, crèmes zet autres préparations à base d’œufs, hein…
Donc déjà qu’avec bébé, je dois faire attention, pas trop manger, toussa, mais là ! ! ! !
Et c’est quoi, cette maladie, me direz vous ?
Ben en fait, je suis bêtement tombée enceinte… (façon de parler, hein, évidemment !)
Non mais vous imaginez ?
Tout ce que je viens de lister, je l’ai réellement lu dans l’un ou l’autre bouquin ou revue sur le sujet…
Je dis, en fait, pour éviter tout problème, il faudrait hospitaliser les femmes dès qu’elles sont enceinte, en milieu stérile, et nourries par perf… au moins, on sera sur qu’elles ne mangeront rien de mauvais !
Tiens, afin d’avoir un meilleur visuel de ce qu’on peut manger ou non, je vais militer pour le pictogramme sur TOUS les produits interdits aux femmes enceintes…
Non ?
Tags : grossesse, grrrr
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Commentaires
J'espère que tu ne suis pas ce régime à la lettre eddie !!!
Tu me fais peur là !!!
tiens bon, il reste peu de temps.
pour la blague, désolée, je sais que ça ne reflète pas la réalité, non! pour le métier que tu fais, chez nous on dit que les instituteurs sont des prophètes ( y'a un poème en arabe qui dit ça) et on dit aussi: "celui qui m'a appris une lettre, fait de moi son croyant fidèle".
je compatis, j'ai vécu ça et même pire, vu que mini'cha m'a carrément saccagé mon réveillon du nouvel an, le bougre !hum! pas sure que congeler la viande tue les bêtes...
Bon tu m'invites à tes réveillons où on doit bien manger et je te passerais des morceaux sous la table...
Eh tu dois choisir un bijoux... Bon si t'aimes pas les bijoux tu auras des coeurs...
hi hi hi !
Je savais bien que j'avais eu raison de ne lire AUCUN bouquin sur la grossesse quand chuitée enceinte !!!
J'ai suivi mon médecin... juste éviter les restau qu'on sait pas si y font tout bien et sinon... suivre son instinct ! donc, vive les rillettes !!! (et le foie gras !!! j'aurais mouru si j'avais pas pu en manger ! Ma grande est née en janvier hein ! donc, à noyel, elle a eu droit au foie gras et à une tite coupette de champ' ! ben tiens !!!)
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Il est vrai que si l'on est pas immunisée pour la toxoplasmose il n'est pas recommandé de manger de la viande crue ou des légumes crus qui ne seraient pas bien lavés
Mais passer 9 mois à consommer des aliments industriels et des conserves ! Quels sont les abrutis qui osent publier de telles balivernes ! C'est incroyable ! Remarques bien pour filer le scorbt c'est pas mal ... Car une femme enceinte a besoin de vitamines et je ne savais pas que l'on trouvait tout ça dans des aliments sous-vides qui contiennent des conservateurs !
Tous ces articles ne seraient-ils pas publiés par des professionnels de l'egro-alimentaire ? On e se demande !
Bon ! Ceci étant je pense que tu ne vas pas te priver de ce qui te fait plaisir ...
Bonne journée
LIZAGRECE