• principe de précaution...

    Il ya quelques mois, pour les raisons que vous savez, j'ai fait quelques prises de sang...
    Et on m’a diagnostiqué quelque chose, une maladie qui pouvait altérer ma santé et celle de bébé…

    Bon, ce n’est pas trop grave, mais c’est quand même super handicapant, hein, je suis obligée de suivre un régime drastique, de faire bien attention, tout ça…

    Pour vous décrire un peu :

    Bon, alcool, plus une goutte, c’est sûr, c’est poison, c’est mal, bouh, même tremper les lèvres, et hop, en enfer je vais…
    Ca, encore, je peux comprendre…
    Mais le reste !

    Attention aux légumes crus, il vaut mieux que je mange des conserves,

    Je dois éliminer tout ce qui est fruits de mer, même cuits, je dois éliminer le poisson cru (bon, j’en mange pas de toute façon), le poisson fumé et/ou séché

    Je dois éliminer la viande rouge et me forcer à cuire tout en mode « semelle » (non mais vous imaginez le magret de canard trop cuit ? ? ? ? sacrilège !)

    Je ne dois plus toucher à la charcuterie, surtout la charcuterie artisanale… adieu pâtés, rillettes, saucissons, jambons crus zet autres…

    Non mais ils le savent que je vis
    1- avec un Lorrain pour qui la charcuterie est une seconde nature,
    2- dans le Sud-Ouest, mère patrie des rillettes de canard, pâtés de canard au jurançon, etc… ? ? ? Ils veulent ma mort ?


    Evidemment, en insistant, je peux avoir droit à du jambon cuit, mais uniquement du industriel, sous blister (je vous laisse 5 mn, je vais pleurer, je reviens)
    Mais ce n’est pas fini, ma torture n’est pas complète ! Parmis la charcuterie, on entend aussi le foie gras…

    Résumons nous rapidement, cette année, pendant le repas de fête, je regarderai
    ma famille manger des huitres, du saumon fumé, du foie gras en buvant un vin blanc de derrière les fagots, je les regarderai manger une belle viande rouge avec des légumes du jardin, pendant que moi, je mangerai mon blanc de poulet industriel trop cuit avec des petits pois en boite…
    Je crois que je vais hiberner du 23 décembre au 3 janvier, moi…

    Mais trève de plainte, mon calvaire n’est pas terminé ! Pour continuer sur les protéines, il faut évidemment que je mange le moins d’œufs possible, supprimer le foie sous toutes ses formes…

    Et j'ai oublié de parler des fromages ! Fini les bon frometons au lait cru du copain/voisin ! j'ai tout juste droit à de la pâte dure industriel, décontaminé, pasteurisé...

    Au niveau boisson, je suis tombée sur le cul en apprenant que même les boissons gazeuses ,je ne pouvais pas ! ! ! je n’ai pas droit à l’eau gazeuse ! Ma drogue, j’en bois une bouteille par jour et je peux plus !

    Et pour finir sur le sucré, je dois évidemment faire attention à toutes les patisseries, crèmes zet autres préparations à base d’œufs, hein…

    Donc déjà qu’avec bébé, je dois faire attention, pas trop manger, toussa, mais là ! ! ! !

    Et c’est quoi, cette maladie, me direz vous ?
    Ben en fait, je suis bêtement tombée enceinte… (façon de parler, hein, évidemment !)
    Non mais vous imaginez ?

    Tout ce que je viens de lister, je l’ai réellement lu dans l’un ou l’autre bouquin ou revue sur le sujet…

    Je dis, en fait, pour éviter tout problème, il faudrait hospitaliser les femmes dès qu’elles sont enceinte, en milieu stérile, et nourries par perf… au moins, on sera sur qu’elles ne mangeront rien de mauvais !
    Tiens, afin d’avoir un meilleur visuel de ce qu’on peut manger ou non, je vais militer pour le pictogramme sur TOUS les produits interdits aux femmes enceintes…
    Non ?


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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Novembre 2007 à 13:29
    bonjour

    Il est vrai que si l'on est pas immunisée pour la toxoplasmose il n'est pas recommandé de manger de la viande crue ou des légumes crus qui ne seraient pas bien lavés 

    Mais passer 9 mois à consommer des aliments industriels et des conserves ! Quels sont les abrutis qui osent publier de telles balivernes ! C'est incroyable ! Remarques bien pour filer le scorbt c'est pas mal ... Car une femme enceinte a besoin de vitamines et je ne savais pas que l'on trouvait tout ça dans des aliments sous-vides qui contiennent des conservateurs !

    Tous ces articles ne seraient-ils pas publiés par des professionnels de l'egro-alimentaire ? On e se demande !

    Bon ! Ceci étant je pense que tu ne vas pas te priver de ce qui te fait plaisir ...

    Bonne journée

    LIZAGRECE

    2
    Lundi 26 Novembre 2007 à 14:20
    vertfluo
    Effectivement c'est trèèèèèèèèès déprimant :-(
    J'espère que tu ne suis pas ce régime à la lettre eddie !!!
    Tu me fais peur là !!!
    3
    Lundi 26 Novembre 2007 à 15:58
    Moony
    Ah oui, la toxoplasmose! pôvre Eddie! en plus pas d'animaux de compagnie sur les genoux! trop galère.
    tiens bon, il reste peu de temps.
    pour la blague, désolée, je sais que ça ne reflète pas la réalité, non! pour le métier que tu fais, chez nous on dit que les instituteurs sont des prophètes ( y'a un poème en arabe qui dit ça) et on dit aussi: "celui qui m'a appris une lettre, fait de moi son croyant fidèle".
    4
    Lundi 26 Novembre 2007 à 18:08
    tirui
    tu ne vis pas d'amour et d'eau fraiche ?!?
    5
    Lundi 26 Novembre 2007 à 20:15
    Ma'cha
    je croyais que le grossesses n'était pas une maladie ;-)
    je compatis, j'ai vécu ça et même pire, vu que mini'cha m'a carrément saccagé mon réveillon du nouvel an, le bougre !
    6
    Lundi 26 Novembre 2007 à 21:05
    Catherine
    De mon temps (dis la dinosaure) on ne nous bassinait pas avec tout ça ! On ne se posait pas tant de questions. Etait-ce mieux ? je l'ignore.
    7
    Lundi 26 Novembre 2007 à 21:45
    Drine
    Houuuuuuuuuulalala ouiiiiiiii maintenant tu me fais penser ! Tout pareil c'etait les "beurkkk-caca-pas-droit !" y a 8 ans !! ben merdum y zont pas fait de progres de ce coté la alors ????? c'est balot !
    8
    Lundi 26 Novembre 2007 à 22:53
    daphnénuphar
    Pour la viande, y'a moyen de feinter en la congelant crue : ça tue les bêtes et après, tu peux la décongeler et la faire cuire juste un peu...
    9
    Mardi 27 Novembre 2007 à 01:26
    dany

    hum! pas sure que congeler la viande tue les bêtes...

    Bon tu m'invites à tes réveillons où on doit bien manger et je te passerais des morceaux sous la table...

    Eh tu dois choisir un bijoux... Bon si t'aimes pas les bijoux tu auras des coeurs...

    10
    Mardi 27 Novembre 2007 à 11:20
    Ciboulette

    Finalement je ne serai enceinte ! Lol ^^ <o:p></o:p>

    11
    Mardi 27 Novembre 2007 à 12:40
    isabrode
    AH ben moi je veux bien venir pour noyel chez toi mais je mange tout... je te laisse juste l'indigestion... et le gros ventre !!!

    hi hi hi !

    12
    Mardi 27 Novembre 2007 à 14:11
    Ca ne doit pas être facile ! Bon courage !
    13
    Mardi 27 Novembre 2007 à 14:58
    4largo
    Faut pas croire tout ce qu'écrivent les journalistes, moi j'dis !
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    14
    Mardi 27 Novembre 2007 à 20:43
    Waldo

    Je savais bien que j'avais eu raison de ne lire AUCUN bouquin sur la grossesse quand chuitée enceinte !!!

    J'ai suivi mon médecin... juste éviter les restau qu'on sait pas si y font tout bien et sinon... suivre son instinct ! donc, vive les rillettes !!! (et le foie gras !!! j'aurais mouru si j'avais pas pu en manger ! Ma grande est née en janvier hein ! donc, à noyel, elle a eu droit au foie gras et à une tite coupette de champ' ! ben tiens !!!)

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