• Voila, avec deux jours de retard, enfin la recette des beignets !


    500 gr Farine

    80 gr Margarine fondue

    ½  paquet de levure

    80 gr de sucre

    100 gr d’eau pour la levure

    3 œufs


     

    Mélanger la farine avec le sucre, mettre 3 oeufs, ajouter la margarine fondue, et mettre l’eau et la levure.

    Obtenir une pâte très légèrement collante aux doigts.

    Faire une boule dans un saladier et laisser monter la pâte. On peut mettre 30’ au micro onde pour que la levure agisse meiux.

    Etaler la pâte sur la table sur une épaisseur d'environ 2 cm.

    Faire cuire dans l’huile 150°

    Et les photos :


    Liste des ingrédients


    Farine, sucre, oeufs


     

    Rajout de la margarine


     

    La pate terminée va lever


     

    Après une heure, le saladier est presque rempli !

    La pâte étalée, l'emporte pièce est un verre


     

    Les beignets crus


     

    Régalez vous



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  • Hier, nous fétions l'anniversaire de grandgarçon !
    7 ans, ça se fête !
    Il avait invité 4 copains,  et mon Chéwi avait fait des gateaux au chocolat et des beignets maison ! MIAM
    Alors,  la recette du gateau au chocolat :

    Gateau spécial "anti-régime" :-))

    6 oeufs,
    250 g de beurre
    185 g de farine
    220 g de sucre
    1 sachet de levure
    200 g de chocolat noir dessert


    1- blanchir le beurre et le sucre
    2- ajouter deux oeufs et 4 jaunes
    3- ajouter la farine, la levure, le chocolat fondu
    4- ajouter les 4 blancs montés en neige
    5- beurrer et fariner le(s) plat(s) (sinon, ça accroche !)
    6- faire au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 mn.

    Et les photos :

    la liste des ingrédients


    le sucre dans le beurre fondu

    les oeufs (2 entiers, + 4 jaunes)

    la farine

    la levure

    le chocolat fondu

    dans le saladier

    résultat du mélange

    rajouter les blancs en neige

    dans les plats

    une fois cuits

    Y'a plus qu'a déguster !


    Demain, la recette des beignets ! :-)


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  • Pas grand chose, hier...

    Quelques courses, et surtout, il fallait que je cuisine mes poireaux.

    j'ai décidé de faire des poireaux confits à la bière :

    - des poireaux

    - deux CS d'huile d'olive

    - un fond de bière brune

    Couper les poireaux en rondelles, faire blanchir 15 minutes.

    Faire chauffer l'huile dans une casserolle, y mettre les poireaux, rajouter la bière, et faire cuire un moment, jusqu'à ce que le tout soit confit.

    C'est tout simple, facile à réaliser, et très bon ! Se mange tel quel ou accompagnant une viande braisée.

    Et c'est diététique ! :-p

     


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  • Cet hiver, je me suis amusée à bricoler mes décos de nouel. Pour la première fois !

    Prenant mon courage à deux mains, j'ai décidé de réaliser ma couronne de bienvenue moi-même.
    Je voulais un renne rigolo, j'en ai fait le dessin rapide sur papier, j'ai été acheter de la feutrine, et vogue !
    Bon, les puristes diront qu'il n'est pas parfait, mais je l'ai tout de même fini en une après midi, moi qui n'avait jamais touché à la feutrine auparavant ! ;-)
    Je n'ai pas fait de photos de la couronne terminée, ce sera pour décembre ! lol

    Première étape : le ventre. Le croquis est en dessous. j'ai tout fait sans patron, de visu ! (comment ça, ça se voit ? !) :-))



    Deuxième étape : le rembourrage et le squelette des jambes.



    Troisième étape : les cornes, non, les bois


    Et ainsi de suite :





    Voila, ma bestiole a les yeux bleus et est assise dans une couronne en buis décorée de feuilles de houx.
    Pour un premier essai, je suis assez contente ! ;-)


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  • Aujourd'hui, toute seule à la maison... Farfadette, grandgarçon et Chéwi ne sont pas là !
    J'en profite donc pour faire tout ce que je ne peux pas faire lorsqu'ils sont là : RIEN !
    Quel plaisir ! Même pas honte de petit-déjeuner en pyjama à 10h... :-D

    Et puis j'ai décidé de prendre soin de moi : quelques recettes "maison" pour me faire plaisir...

    Tout d'abord, un gommage :
        - une cuillère de miel liquide
        - une cuillère de poudre de noix de coco
    mélanger, appliquer sur le visage en massage doux, puis rincer à l'eau claire

    Remarques : je n'avais pas de miel liquide, alors j'ai pris du miel normal que j'ai fait chauffer pour le rendre liquide... mauvaise idée ! Ca a tout collé, et bonjour le massage doux ! La prochaine fois, du VRAI miel liquide ! ;-)

    Ensuite un masque :
        - une banane mure
        - une carotte
        - du miel (1 CS)
        - du lait (2 à 3 CS)
        - de l'argile blanche (qqes CS)
    mélanger (au mixer, c'est mieux), rajouter de l'argile ou du lait pour obtenir la bonne consistance.
    Appliquer sur le visage et le cou pendant 20 minutes puis rincer.

    C'était un régal ! Je me suis beaucoup amusée à faire ce masque, à l'appliquer !

    Maintenant, je suis en pleine forme pour accueillir mes chéris ! Je les attend de pied ferme !
     
     


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  • Hé bien voila, nous y sommes, c'est bien un blog... SI on m'avait dit que j'en créerai un !
    Bon, je vais essayer de le tenir à jour, mais certainement pas tous les jours !
    Ce sera en quelque sorte un pense-bête, un aide mémoire, un lien vers d'autres idées, etc...


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