Bon, c'est vrai qu'en ce moment, je me torture un peu les neurones, la fatigue, le stress des travaux qui n'avancent pas, toussa...
Merci pour vos gentils mots, ça me touche beaucoup :-)
Mais j'ai des moments de grande énergie aussi, voyez plutôt le résultat de mon dimanche :
Tout d'abord, j'ai été chercher sur Internet la recette du Stollen, gateau de l'avent typiquement basque béarnais de
l'est ;-p
Aux amandes, fruits confits, épices, rien que l'idée de l'odeur, j'en ai l'eau à la bouche !!!
Juste avant d'être enfourné
Après cuisson et badigeonnage consciencieux de beurre
Saupoudrage au sucre glace et mise en boîte
(Je n'ai jamais dit que c'était de la cuisine diététique, hein !!! ;-p)
La deuxième partie de ma journée : des recettes que je n'avais pas refaites depuis au moins 20 ans : des plätschen, petits gateaux de l'avent, qui
existent aussi en Lorraine et en Alsace, mais mes recettes sont Bavaroises, du temps où j'habitais là bas ;-)
Il y en a deux boîtes
Si vous êtes sages (et si vous voulez !) je vous donnerai les recettes... un jour ;-p
Par contre, j'ai une demande : une des recettes de platschen implique l'utilisation de pain azyme (des hosties, quoi !) pour mettre sous les gateaux. J'ai fait sans
car je n'en avait pas, mais mes gateaux se sont tout étalés et sont tout moches (bons, mais moches).
Est-ce que quelqu'un sait où je peux en acheter ?
(merci de ne pas répondre "à l'église" ! je me vois mal demander 100g d'hosties au curé !!!) ;-p